Команда

Александр Васильевич Новиков

Владелец группы компаний
«Русский икорный дом»

В 1995 году приобрёл рыбоводческое хозяйство на реке Суда в Вологодской области. К 1995 году предприятие находилось в предбанкротном состоянии. С приходом к управлению нового владельца Александра Новикова в 1996 году хозяйство получило вторую жизнь, переориентировавшись с выращивания карпа на разведение осетровых рыб и производство черной икры.

«Русский икорный дом» — инициатор создания в России профессионального союза осетроводов, призванного от лица ответственных производителей содействовать разработке законодательства для аквакультурной отрасли. Александр Новиков является президентом союза.

С 2014 года совместно с правительством Вологодской области и Федеральным агентством по рыболовству «Русский икорный дом» ежегодно предоставляет не менее 10 тысяч единиц молоди стерляди для выпуска в реку Сухону в рамках мероприятий по искусственному воспроизводству водных биоресурсов реки.


Ян Владимирович Королёв

Директор филиала в Санкт-Петербурге
ООО «Русский икорный дом», автор концепции и генеральный директор ресторана Art-Caviar

На протяжении многих лет работает в сфере продвижения и продаж премиальных продуктов питания. Сотрудничал с брендами Barry Callebaut, Rougie, Valio. Одним из первых выводил на рынок Санкт-Петербурга мраморную говядину производства США и Австралии. Знакомил рестораторов и шеф-поваров с концепцией приготовления и употребления мяса «от носа до хвоста», которая стала одним из ключевых трендов последних лет.

В 2014 открыл представительство по Северо-Западу группы компаний «Русский Икорный Дом» и за 2 года сделал бренд лидером данного сегмента рынка в этом регионе. В галерее бутиков Grand Palace, в рамках одного из ресторанных проектов, познакомился с Романом Палкиным, который в дальнейшем стал бренд-шефом ГК «Русский Икорный Дом» и шеф-поваром первого его проекта в ресторанном бизнесе – ресторана и икорного бутика Art-Caviar.

Концепция Art-Caviar возникла неслучайно: стояло задачей собственным примером развивать культуру употребления икры, расширяя спектр знаний о главном национальном деликатесе страны представителей ресторанного бизнеса и гурманов. До сих пор в мире не существовало проекта, который бы в полной мере раскрывал сортовое разнообразие и гастрономический потенциал икры, знакомил с историей икорного промысла, открывал потребителю возможность продегустировать и приобрести лучшие наименования легендарного деликатеса по цене производителя.


Роман Палкин

Бренд-шеф Art-Caviar

Больше десяти лет назад Роман начинал свою работу в проектах Патрика Морена и Адриана Кетгласса, прошел обучение и стажировки на заводе 5J (CincoJotas, Испания), в Копенгагене (Kødbyens Fiskebar, Boheme, Geranium) и у легендарного мясника Дарио Чеккини (Dario Cecchini, Antica Macelleria Cecchini).

Сегодня Роман является бренд-шефом ресторана и бутика Art-Caviar, группы компаний «Русский икорный дом» и амбассадором кулинарной школы Novikov School. Постоянный спикер и участник ключевых событий ресторанного бизнеса: «Завтрак Шефа», Gastreet, Metro Expo, Worldchefs конгресс.

Гастрономические гастроли Романа проходят по всей России: от Сочи до Владивостока. Его стиль работы эклектичен, в нем нашли отражение и уважение к русскому продукту, и европейский взгляд на технологии, и приверженность принципам здорового питания, и интеллектуальное эстетство и блестящее остроумие…в каждом блюде Art-Caviar.


Дмитрий Михнович

Менеджер ресторана-бутика Art-Caviar


Максим Сонин

Менеджер ресторана-бутика Art-Caviar