Ресторан в центре Санкт-Петербурга

  Ресторан – одна из главных составляющих проекта Art-Caviar.

  Авторская кухня от одного из лучших российских шеф-поваров Игоря Казакова. В основе концепции меню – авторский взгляд на локальный продукт и гастрономию в целом. Меню перерабатывается каждый сезон. Сезонность читается в выборе продуктов, текстурах, ароматике и эстетике. Стилистика блюд эклектична и каждое из них обладает своеобразной вкусовой динамикой, развитием, интригой. В основе меню – рыбные и морские деликатесы. Икра, осетрина и белуга поступаю в ресторан с собственной фермы, устрицы, лангустины, гребешки, краб – от лучших производителей в своей категории.

  Интерьер Art-Caviar создан в стиле современного ар-деко. Напротив входа в ресторан – скульптура осетров, как олицетворение удачи. Сфотографироваться с осетрами и загадать желание – добрая традиция гостей ресторана. Стоит обратить внимание на множество деталей, которые являются воплощением проекта Art-Caviar. Например, в интерьере используются синие оттенки, декоративная стена из цепей - навеяно морской тематикой. Панно в зоне интерактивной барной стойки, создано из натурального сланца, имеет оранжево-желтые цвета. В холодные Петербургские вечера панно создает атмосферу тепла и уюта.

  Одна из доминант интерьера интерактивная барная стойка. Даже незнакомцы здесь всегда находят темы для интересного разговора: о кулинарии, винах или премьерах. Здесь можно наблюдать за увлекательным процессом приготовления блюд и, конечно же, снимать эффектные сторис в инстаграм.

  Важная особенность Art-Caviar – это посуда, выполненная по спецзаказу для ресторана Императорским Фарфоровым Заводом. Вся посуда от дизайнерских приборов португальского производства до бокалов Zalto - ручной труд.