Обновление сезонного меню

«Есть что-то прекрасное в лете, а с летом прекрасное в нас». С.А. Есенин

Какие ассоциации у вас вызывает лето? Первое, что приходит в голову – это природа, которая начинает радовать нас буйством красок. Вместе со словом природа выстраивается ассоциативный ряд - солнце, тепло, свежесть, зелень, спелые ягоды, вкусные фрукты, сочные овощи. Лето – это пора вдохновения, пора прекрасного.

Меню нашего ресторана сезонное, этим летом обновление получилось по-настоящему особенным: в него вошли новые блюда и уже полюбившиеся хиты. При создании летнего меню шеф-повар Art-Caviar Игорь Казаков вдохновлялся именно природой, выезжал за город, общался с фермерами, собирал свежие травы, подбирал сочетания и продумывал концепцию. Игорь Казаков отмечает: «От лета надо брать все! Я хочу, чтобы гости, пробуя наши блюда, могли осознать момент наступления лета».

Какие блюда вас ждут в летнем меню?

  • Гребешки с молодым горошком, свежей малиной, лимонным мармеладом, соусом том-ям и мелиссой.
  • Окрошка с подкопченным осетром и глубоководными водорослями, молодая редиска, тепличный огурчик, укроп, яйцо, гель из наваристого бульона из осетра. Окрошка готовится на кефире с малым процентом жирности, с добавлением сливочного хрена и французской горчицы.
  • Еще одно свежее и летнее блюдо – охлажденный тунец, белая хрустящая спаржа, маринованное яблоко с лаймом, лимонный мармелад, паназиатская заправка.

Это лишь малая часть того, что вам предстоит попробовать. Летнее меню Art-Caviar-это богатство вкусовых сочетаний, ярких красок, свежих фермерских продуктов. Гастрономическая феерия!