Игристое "Art-Caviar" экстра брют

Терруар: Уникальная локация – узкий отрезок Таманского полуострова на побережьях сразу двух морей Азовского и Черного, рядом с озером Солёное. Свежестью морского бриза пропитано здесь все вокруг – и воздух, и почва, и атмосфера. Неповторимым минеральным составом эта земля щедро делиться с произрастающими здесь виноградниками. Здесь рождается вино с удивительно тонкой, ускользающей нотой морской солоноватости. Именно эта нота уловима во вкусе чёрной икры.

Сорт винограда: Вино создано из винограда сортов Mueller-Thurgau и Pinot Blanc, бережно собранного на лучших виноградниках в конце августа - начале сентября 2019 г.

Метод производства: Игристое Art-Caviar производится по традиционному методу Champenois (выдержка на осадке в бутылке), что объединяет его по стилю с лучшими образцами классических игристых вин – Champagne, Cremant, Franciacorta. Выдержка на осадке составляет не менее 6 месяцев. Благодаря сочетанию классических методик производства и инновационного технологического оборудования, нам удалось получить кристально чистое, с тонким органолептическим профилем, абсолютно свежее и выразительное игристое вино.

Цвет: В бокале цвет напитка варьируется от светло-соломенного до желто-соломенного с зеленоватым оттенком.

Ароматика и вкус: В аромате россыпь белых фруктов, легкие цветочные штрихи. Текстура шелковистая, воздушная. Вкус изысканный, минеральный, с выразительной «морской» нотой, долгим развивающимся послевкусием.

Гастрономия: Игристое Art-Caviar послужит великолепным аперитивом и станет прекрасным дополнением к рыбным блюдам, морским деликатесам и, конечно, икре.
Рекомендуем подавать, предварительно охладив до 6-8 °С.