Идея: "А что если, собрав накопленный опыт, не пойти на смелый шаг и не снять вино в дрожжевого осадка?", - подумал автора концепции проекта - Ян Королёв. В итоге вино активно развивается в бутылке, деликатно меняя свой вкусовой и ароматический профиль.
Терруар: Уникальная локация – узкий отрезок Таманского полуострова на побережьях сразу двух морей Азовского и Черного, рядом с озером Солёное. Свежестью морского бриза пропитано здесь все вокруг – и воздух, и почва, и атмосфера. Неповторимым минеральным составом эта земля щедро делиться с произрастающими здесь виноградниками. Здесь рождается вино с удивительно тонкой, ускользающей нотой морской солоноватости. Именно эта нота уловима во вкусе чёрной икры.
Сорт винограда: Вино создано из винограда сортов Mueller-Thurgau и Pinot Blanc, бережно собранного на лучших виноградниках в конце августа - начале сентября 2019 г.
Метод производства: Art-caviar “L'evolution” extra brut – это некий эксперимент, уникальное игристое вино, которое изготовлено по оригинальной технологии брожения в бутылке с применением капсулированных дрожжей. Этот способ производства позволяет получить кристально чистое игристое вино высокого качества с тонким органолептическим профилем. С марта 2022 года, оно продолжает развиваться в бутылке, приобретая новые уникальные свойства с каждым днём. Первая партия составила всего 150 бутылок. Каждая бутылка имеет свой индивидуальный номер.
Цвет: В бокале цвет напитка варьируется от светло-соломенного до желто-соломенного с зеленоватым оттенком.
Ароматика и вкус: В аромате россыпь белых фруктов, легкие цветочные штрихи. Текстура шелковистая, воздушная. Вкус изысканный, минеральный, с выразительной «морской» нотой, долгим развивающимся послевкусием.
Гастрономия: Игристое Art-Caviar послужит великолепным аперитивом и станет прекрасным дополнением к рыбным блюдам, морским деликатесам и, конечно, икре.
Рекомендуем подавать, предварительно охладив до 6-8 °С.
Более 20 сортов икры и только 7 столиков